terça-feira, 29 de setembro de 2020

Sugestão de Atividade 30 de Setembro

 Olá crianças! Olá famílias!

A proposta de hoje encontra-se nas páginas  27, 28 e 29 (momentos de alimentação) do material “Trilhas de Aprendizagem” e também faz parte do Projeto Político Pedagógico da unidade escolar sobre sustentabilidade.

Vamos falar um pouquinho sobre o desperdício de alimentos, pois muitas vezes ao fazer legumes e verduras descartamos partes essenciais que guardam os principais nutrientes dos alimentos. Uma delas é a couve uma verdura deliciosa rica em vitamina C, A e B6, fibras, magnésio, cálcio, ferro e fósforo. Estes nutrientes servem para melhorar o sistema imunológico aumentando as defesas do corpo, regulam a flora intestinal, auxilia na eliminação de substâncias tóxicas do corpo, previne e trata a anemia.

Durante a preparação dessa hortaliça seus talos costumam ser descartados, porém é neles que encontramos a maior concentração dos nutrientes. Estes talos podem ser cortadinhos e guardados para serem utilizados em diversas receitas entre elas arroz cozido, sucos e tortas de legumes. Hoje vamos  ensinar a fazer uma receita muito simples, refrescante e deliciosa. Lembramos sempre que as vivências com culinária deverão ocorrer em parceira com uma pessoa adulta.

SUCO DE TALO DE COUVE

INGREDIENTES

Um punhado de talos cortadinhos de couve;

Dois limões;

1 litro de água

Açúcar a gosto

Se desejar pode acrescentar uma rodela de abacaxi

MODO DE FAZER

Colocar no liquidificador o punhado de talos de couve, a água, o açúcar e espremer o sumo dos limões bater por 4 minutos e colocar em uma jarra. O suco fica com uma aparência bonita e espumante, seu sabor é suave e com predominância do limão. Esta receita também ficará deliciosa se você trocar o limão por outras frutas como, por exemplo, morangos, abacaxi, laranja...

¡Hola niños! ¡Hola familias!

La propuesta de hoy se encuentra en las páginas 27, 28 y 29 (momentos de alimentación) del material “Senderos de Aprendizaje” y también forma parte del Proyecto Político Pedagógico de la unidad escolar sobre sostenibilidad.

Hablemos un poco del desperdicio de alimentos, porque muchas veces al hacer vegetales desechamos partes esenciales que mantienen los principales nutrientes en los alimentos. Uno de ellos es la col rizada, una deliciosa verdura rica en vitamina C, A y B6, fibra, magnesio, calcio, hierro y fósforo. Estos nutrientes sirven para mejorar el sistema inmunológico aumentando las defensas del organismo, regulando la flora intestinal, ayudando en la eliminación de sustancias tóxicas del organismo, previniendo y tratando la anemia.

Durante la elaboración de esta hortaliza se suele desechar sus tallos, pero es en ellos donde encontramos la mayor concentración de nutrientes. Estos tallos se pueden cortar y guardar para usar en varias recetas, como arroz cocido, jugos y pasteles de verduras. Hoy te vamos a enseñar a hacer una receta muy sencilla, refrescante y deliciosa. Siempre recordamos que las experiencias culinarias deben tener lugar en sociedad con una persona adulta.

JUGO DE COUVE

INGREDIENTES

Un puñado de tallos de couve cortados;

Dos limones;

1 litro de agua

Azúcar al gusto

Si lo desea puede agregar una rodaja de piña

MANERA DE HACER

Pon el puñado de tallos de repollo, agua, azúcar en la licuadora y exprime el jugo de los limones, bate por 4 minutos y coloca en un frasco. El jugo tiene un aspecto hermoso y chispeante, su sabor es suave y con predominio de limón. Esta receta también quedará deliciosa si cambias el limón por otras frutas como fresas, piña, naranja ...

 


 

 

 

 

 

 

 

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