Olá crianças! Olá famílias!
A proposta de hoje encontra-se nas páginas 27, 28 e 29
(momentos de alimentação) do material “Trilhas de Aprendizagem” e também faz
parte do Projeto Político Pedagógico da unidade escolar sobre sustentabilidade.
Você já conhecem algumas receitas deliciosas que podem ser feitas com pão
amanhecido. Hoje escolhemos para postar a “Rabanada de pão amanhecido” uma
deliciosa opção de sobremesa.
REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS – RABANADA DE PÃO AMANHECIDO
INGREDIENTES
2 pães amanhecidos fatiados
2 xícaras de leite açucarado a gosto
4 cravos
Canela em pau
Canela em pó (opcional)
3 ovos batidos
MODO DE FAZER
Coloque os cravos e a canela em pau no leite e deixe
descansar por 15 minutos, depois despeje
esta mistura nas rodelas de pães. Deixe as rodelas de pães descansarem por 5 minutos virando as rodelas de vez em
quando. Para quem gosta muito de canela,
poderá colocar punhadinhos dela durante momentos diferentes do processo. Após
este momento, passe as rodelas de pães nos ovos batidos e coloque em uma forma.
Conclua acrescentando a sobra dos ovos mexidos e do leite a forma e leve ao
forno. Deixe assar por 40 minutos.
VERSION EM ESPANOL
¡Hola niños! ¡Hola familias!
La propuesta de hoy se encuentra en las páginas 27, 28 y 29
(momentos de alimentación) del material “Senderos de Aprendizaje” y también
forma parte del Proyecto Político Pedagógico de la unidad escolar sobre
sostenibilidad. Ya conoces algunas recetas deliciosas que se pueden hacer con
pan duro. Hoy hemos optado por publicar las “tostadas de pan francés”, una
deliciosa opción de postre.
REUTILIZACIÓN DE ALIMENTOS - GAMA DE PAN ANEJOS
2 panes añejos en rodajas
2 tazas de leche azucarada al gusto
4 claveles
Palitos de canela
Polvo de canela (opcional)
3 huevos batidos
MANERA DE HACER
Ponga los clavos y las ramitas de canela en la leche y
déjela reposar durante 15 minutos, luego vierta esta mezcla en las rebanadas de
pan. Deje reposar las rebanadas de pan durante 5 minutos dándoles la vuelta de
vez en cuando. Para los que les gusta mucho la canela, pueden poner un puñado
de ella en diferentes momentos del proceso. Pasado este momento, pasar las
rebanadas de pan sobre los huevos batidos y colocar en una sartén. Termine
agregando los huevos revueltos sobrantes y la leche a la sartén y hornee. Hornea
por 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário