quarta-feira, 11 de novembro de 2020

Sugestão de atividade 12 de novembro

 

Olá crianças! Olá famílias!

A proposta de hoje encontra-se nas páginas 27, 28 e 29 (momentos de alimentação) do material “Trilhas de Aprendizagem” e também faz parte do Projeto Político Pedagógico da unidade escolar sobre sustentabilidade. Você já conhecem algumas receitas deliciosas que podem ser feitas com pão amanhecido. Hoje escolhemos para postar a “Rabanada de pão amanhecido” uma deliciosa opção de sobremesa.

 

REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS – RABANADA DE PÃO AMANHECIDO

INGREDIENTES

2 pães amanhecidos fatiados

2 xícaras de leite açucarado a gosto

4 cravos

Canela em pau

Canela em pó (opcional)

3 ovos batidos

 

MODO DE FAZER

Coloque os cravos e a canela em pau no leite e deixe descansar por  15 minutos, depois despeje esta mistura nas rodelas de pães. Deixe as rodelas de pães descansarem por  5 minutos virando as rodelas de vez em quando.  Para quem gosta muito de canela, poderá colocar punhadinhos dela durante momentos diferentes do processo. Após este momento, passe as rodelas de pães nos ovos batidos e coloque em uma forma. Conclua acrescentando a sobra dos ovos mexidos e do leite a forma e leve ao forno. Deixe assar por 40 minutos.

 

VERSION EM ESPANOL

¡Hola niños! ¡Hola familias!

La propuesta de hoy se encuentra en las páginas 27, 28 y 29 (momentos de alimentación) del material “Senderos de Aprendizaje” y también forma parte del Proyecto Político Pedagógico de la unidad escolar sobre sostenibilidad. Ya conoces algunas recetas deliciosas que se pueden hacer con pan duro. Hoy hemos optado por publicar las “tostadas de pan francés”, una deliciosa opción de postre.

REUTILIZACIÓN DE ALIMENTOS - GAMA DE PAN ANEJOS

2 panes añejos en rodajas

2 tazas de leche azucarada al gusto

4 claveles

Palitos de canela

Polvo de canela (opcional)

3 huevos batidos

 

MANERA DE HACER

Ponga los clavos y las ramitas de canela en la leche y déjela reposar durante 15 minutos, luego vierta esta mezcla en las rebanadas de pan. Deje reposar las rebanadas de pan durante 5 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando. Para los que les gusta mucho la canela, pueden poner un puñado de ella en diferentes momentos del proceso. Pasado este momento, pasar las rebanadas de pan sobre los huevos batidos y colocar en una sartén. Termine agregando los huevos revueltos sobrantes y la leche a la sartén y hornee. Hornea por 40 minutos.



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